Vini & cucina bresciana (116)
L’edizione Giugno/Luglio 2024 di Vini&Cucina Bresciana vede protagonista il nostro Franciacorta DOCG nelle sue quattro declinazioni: Brut, Satèn, Satèn Millesimato e Riserva Dosaggio Zero.
I nostri Franciacorta sans année si distinguono per il loro gusto inconfondibilmente minerale, impreziosito da sentori vegetali, floreali e agrumati. Le nostre bollicine d’annata sono invece contraddistinte da note di pasticceria e frutta secca, risultato della prolungata azione dei lieviti.
La filosofia di produzione del nostro Franciacorta è sempre la stessa: vinificazione in acciaio di uve 100% Chardonnay cresciute su suoli calcarei, lunga permanenza sui lieviti e basso residuo zuccherino. Il risultato è una bollicina perfetta da degustare vista lago, magari in abbinamento a del buon pesce fresco di giornata.
Ringraziamo il fotografo Matteo Marioli per il bellissimo scatto.